Немного о Segway

Segway был изобретен американцем Дином Кэйменом в 2001 году. Вложения в разработку составили порядка 100 млн. долларов США. И вот в городе Манчестер штата Нью-Гэмпшир началось массовое производство Segway. Сначала скутеры были доступны лишь корпоративным пользователям, поэтому обычный человек приобрести себе Segway не мог. 
 
Первой массовой моделью первого поколения стала Segway HT i167, которая прославилась на весь мир благодаря своей абсолютной уникальности. Счастливым обладателем первого частного Segway стал президент химической компании Benchmark из Хьюстона Вэйн Кинсибыл, который был куплен за невероятную цену — $160 100. 
Теперь возможность приобрести или прокатиться на Segway появилась и у жителей Челябинска, но спешим вас обрадовать что цены на продажу и аренду Segway сейчас гораздо скромнее!  
Сегвей в Челябинске (аренда, продажа)

Итак, знакомьтесь!

Первый в мире электроскутер с системой автобалансировки второго поколения Segway I2  и доработанная версия повышенной проходимости  Segway X2 теперь в России. 
От вас не требуется наличия водительских прав или специальной подготовки. Не нужно нажимать на педали и поворачивать руль. Просто встаем на аппарат, перемещение которого подчиняется движению вашего тела.
На первый взгляд совершенно непонятно, как на нем можно двигаться. На платформе между двух колес расположена одна только Т-образная ручка, а привычные органы управления отсутствуют. Маленький пульт с четырьмя кнопочками заменяет целую панель приборов и переключателей, но особой нужды в них нет. Гораздо важнее здесь движения вашего тела, поэтому управлять Segway могут даже дети.
 
Segway  - бесшумное и экологически чистое транспортное средство которое двигается за счет энергии, накопленной в литий-ионной батарее. Электромоторы могут работать около шести часов без подзарядки. Стабилизация платформы происходит за счет системы гироскопов, которые ориентируют Segway в пространстве по тому же принципу, что заложен в боеголовку стратегической ракеты «Тополь-М».
 
Упасть с Segway  почти невозможно: каждую сотую долю секунды микропроцессоры анализируют уровень балансировки, и приводят колеса в нужное положение в зависимости от полученных сигналов. Заряда батареи хватит на 40 км непрерывной прогулки, а разогнаться можно до 20 км/ч.
 

Вперед, назад и вбок

При нажатии на кнопку активации внутри Segway послышится жужжание, и его ручка ощутимо дрогнет. Пять светодиодов на платформе замигают красным светом, а когда зажжется зеленый, устройство будет готово к поездке. Встаем на платформу, подаем тело вперед, и аппарат, чутко реагируя на усилие, прилагаемое к ручке, начинает движение. Отклоняемся назад, и скорость падает вплоть до полной остановки. Управление понятно на интуитивном уровне. К тому же можно включить учебный режим, тогда скорость ограничивается в пределах 7 км/ч — темпом небыстро бегущего человека. На дисплее при этом загорается пиктограмма «черепашка».
 
Чтобы повернуть, достаточно отклонить свое тело вбок. Колеса начинают вращаться с разной скоростью, и Segway меняет направление движения. А если это проделать в момент трогания, то он развернется буквально вокруг вертикальной оси, так как колеса станут вращаться в противоположные стороны.
 
Если вы вдруг захотите покинуть платформу то аппарат просто остановится. Кстати, имеется система предупреждения об опасности — если компьютер посчитает, что склон крутоват или рельеф неподходящий, устройство сбрасывает скорость, а на ручке будет ощутима вибрация.
 

По асфальту и грунтовке

Существует два типа данного транспортного средства: для помещений и ровных покрытий улиц Segway I2 и модификация для езды по бездорожью Segway X2. Последние обладают большими по размеру и более мягкими шинами с развитыми грунтозацепами и соответственно увеличенным клиренсом. Передвигаться на них можно и по асфальту и даже по очень разбитым грунтовым дорогам плавно и комфортно. Специальные дуги и крылья призваны усилить платформу устройства и защитить ездока от грязи и камней. Кроме того подверглась изменению и программная начинка, которая адаптирована для езды в сложных условиях. А вот жидкая грязь и водные преграды даже таким Segway противопоказаны. Зато во время передвижения по пересеченной местности Segway позволяет развивать вестибулярный аппарат и учит управлять собственным телом. 
Ощущения непередаваемые!
 
 

Специальное назначение

Все большей популярностью в России пользуется применение Segway  в качестве специального транспорта как для сотрудников полиции и охранников для патрулирования территорий, так и спасателей при оказании экстренной помощи. Данный вид транспорта позволяет перевозить необходимые аксессуары, достаточно быстр, надежен, бесшумный и маневренный.   
 

Например негосударственное учреждение Самоспас совместно с Академией Государственной противопожарной службы МЧС России разработало новый проект «Мобильная помощь».
Для того, чтобы сотрудники экстренных служб могли быстро и мобильно добираться до места происшествия, им вручили несколько Segway. А мэр Набережных Челнов вручил полицейским два новеньких Segway для патрулирования центра города.
 
Многие не раз были свидетелями того как на строительных площадках на изъезженном грузовым автотранспортом грунте трудно передвигаться пешком, в особенности по значительным территориям. Применение Segway позволит быстро передвигаться в течение дня по строительному объекту оставаясь в чистой одежде делая работу мастера более эффективной.
 
Также не сложно представить на сколько повысится эффективность работы сотрудников на Segway, которым по работе необходимо постоянно курсировать по складам, торговым площадям или комплексам. 
 
Разносчик пиццы оригинальностью доставки в любую точку парка отдыха привлечет больше клиентов. 
Также может использоваться при проведении спортивных мероприятий, например Гольф или Поло.
 

Выставки, Промо-акции, Презентации

На что только не идут компании чтобы привлечь внимание окружающих к рекламируемому ими продукту. Уже не достаточно просто как все быть участником выставочного мероприятия или провести кампанию или промо-акцию для продвижения товара на рынок. Чтобы вас запомнили и выделили среди других  нужно чем-то удивить и привлечь внимание. Аренда или покупка Segway как рекламного носителя товаров и услуг вашей компании позволит вам получать 100% внимания окружающих на подобного рода мероприятиях.  А что уж говорить о торжественных мероприятиях.

Организованные экскурсии на Segway по городу и за городом оставят массу впечатлений, а активный отдых на природе или прогулки в парке не оставят равнодушными людей всех возрастов.
Хотите быть оригинальными? Можно заказать Segway на свадебную прогулку, банкет, концерт или презентацию.

Мы уверены что можно найти еще массу примеров где Segway послужит во благо обществу и экологии. В любом случае Segway это подарок, который теперь доступен и жителям Челябинска!

Даже такой всемирно известный актер, режиссер, каскадер и даже певец  Джеки Чан, многие годы занимающийся активной деятельностью, направленной на поддержание чистоты нашей планеты, пропагандируя столь выгодную для всего человечества технологию, признается, что будучи дилером этого инновационного продукта, его не особо волнует факт накопления денег за счет распространения экологических скутеров по миру. Основной целью Джеки считает именно обеспечение чистого и по максимуму безопасного передвижения на улицах городов нашей планеты и старается убедить власти все новых и новых стран ввести такой уникальный способ передвижения в список законных и востребованных транспортных средств.

 
 
 

«Назад
segway1.jpg

Поиск по сайту

Авторизация